taxi@taxivokzal.by

   +375 (29) 11 - 888 - 61

           +375 (29) 158 - 56 - 08

 Факс: +375 17 369-54-42

© 2018


Трансфер из Аэропорта в Минск

Столица Беларуси Минск – современный город, который славится монументальной сталинской архитектурой. На широком проспекте Независимости длиной 15 километров расположены музеи, театры и другие достопримечательности. Проспект ведет на огромную площадь Независимости, которую окружают здание Комитета государственной безопасности и костел Святого Симеона и Святой Елены в неороманском стиле, также известный как Красный костел


Туризм в городе Минске

Минск – столица Республики Беларусь.

Город с населением более 1,8 млн человек расположен в центре Беларуси, на Минской возвышенности, а именно на ее юго-восточном склоне. Площадь города составляет 308 км2. Самой крупной рекой, протекающей по территории города, является Свислочь. В пределах города в нее впадают еще шесть меньших рек. Перепад высот территории, на которой расположен город, составляет 96 метров. Такой сложный рельеф обусловлен расположением на возвышенности и наличием на территории двух низменностей. Город окружен лесами, большая часть которых — хвойные.

Этнический состав Минска представлен белорусами, русскими, поляками, литовцами, евреями и украинцами. Вероисповедание соответственно выделено в основном двумя направлениями: православием и католичеством. Население владеет белорусским и русским языками, частично – польским и украинским.

Город подразделяется на 9 административных районов: Центральный, Советский, Первомайский, Партизанский, Заводской, Ленинский, Октябрьский, Московский, Фрунзенский.

Для гостей и жителей столицы создано и функционирует более
40 экскурсионных маршрутов и программ с использованием историко-культурного потенциала столицы. Традиционно популярны обзорные экскурсии по городу Минску.

Создаются условия для лиц, занимающихся активными видами туризма. Обустроена велодорожка вдоль реки Свислочь общей протяженностью 27 км с пунктами проката, парковками и местами для отдыха. В настоящее время ведутся работы по увеличению протяженности велодорожки более чем в 2 раза (до 60 км).

Туристическая индустрия столицы включает 37 объектов размещения, в том числе 23 гостиницы, 5 гостиничных комплексов,
9 средств размещения иных видов. Принимаются меры по созданию средств размещения эконом-класса: в столице функционирует 7 хостелов.
Заслуживает внимания проведенная работа по благоустройству Лошицкого усадебно-паркового комплекса, популярен среди гостей и жителей столицы Парк Победы, они обустроены велодорожками и необходимой инфраструктурой.

Создан новый для столицы проект «Минск – экскурсионный». Действующий автобусный маршрут №1 (Вокзал (ул.Кирова) – д/с Веснянка) сопровождается аудиоэкскурсией. Автобусы, задействованные в проекте, оформлены в едином стиле. Городской маршрут используется как своеобразная экскурсия по цене автобусного билета.

В местах наибольшего туристического интереса установлены щитыс картами города Минска; реализован проект плакат-газета (на остановочных пунктах общественного транспорта в центральной части города размещены карты с основными достопримечательностями столицы).

В городе функционирует учреждение «Информационно-туристский центр «Минск» (ул.Революционная, 13-119), в котором турист может получить бесплатную информационно-справочную поддержку, в том числе на иностранных языках.

В августе 2012 года начал функционировать обновлённый сайт Инфотурцентра «Минск» о туристическом потенциале столицы на русском и английском языках (minsktourism.by).
С 2012 года в музеях столицы введена такая новая форма обслуживания туристов, как аттракции. Наиболее активно внедряются новые технологии в Национальном художественном музее Республики Беларусь, музее Истории города Минска.

На территории Верхнего города для привлечения туристов с мая 2012 года начала действовать музыкально-туристическая программа. Каждую субботу предусмотрена работа площадок с музыкальными и театрализованными представлениями и экскурсионным обслуживанием.
Принимаются меры по созданию пешеходных улиц и кварталов. Так, с мая по октябрь 2012 года по выходным дням часть улицы К.Маркса была пешеходной зоной.

15 сентября 2012 года город Минск стал официальным членом Всемирной федерации туристических городов.

Похожее изображение

Эконом

×3чел. ×3багаж

от $16

Бизнес

×3 ×3

от $19

Премиум

×3 ×3

от $29

Минивэн

×8 ×6

от $35

Микроавтобус

×16 ×16

от $33

Автобус

×50 ×50

от $75

Лимузин

×20 ×10

от $107

Вертолет

×5 ×2

от $390
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно