taxi@taxivokzal.by

   +375 (29) 11 - 888 - 61

           +375 (29) 158 - 56 - 08

 Факс: +375 17 369-54-42

© 2018

Заказать такси из Аэропорта в Брест

Мы рады пригласить вас в один из древнейших и красивейших городов Беларуси, крупный промышленный, культурный и спортивный центр нашей страны с богатым историческим прошлым и интересными народными традициями. 

Лабиринты его тысячелетней истории сложны и неожиданны. Брест живет словно в нескольких измерениях: в настоящем – материальном, мифологизированном и в прошлом – виртуальном, но исторически достоверном.

Волею непростой исторической судьбы Брест вошел в европейскую историю. За без малого тысячу лет город прошел трудный путь борьбы и побед, многократно разрушался и быстро восстанавливался, восставал из руин и вновь процветал. Мы гордимся историей Бреста и верим в его прекрасное будущее.

Пограничный Брест (1019) — один из древнейших городов Беларуси, который впервые упоминается на страницах «Повести временных лет» в 1019 г.

Согласно легенде, название «Берестье» связано с березовой корой — берестой. По преданию, богатый купец обосновался здесь с дружиной. Проезжая с товаром, он замостил болото березовыми бревнами, построил капище языческому богу Велесу и назвал это место Берестенем (Берестем).

Город изначально был укреплением (крепостью). Через Берестье шли торговые пути из Киевской Руси в Прибалтику и Западную Европу. На протяжении многих веков город развивался как крупный культурный и торговый центр. Все, что происходило в Древней Руси, в России, на Украине, в Прибалтике. Польше, в Европе, отражалось на его судьбе.

В 1390 году Берестье первым из белорусских городов получил самоуправление на основе Магдебургского права. Король Польши Ягайло и князь Великого Княжества Литовского Витовт в 1409 году обсуждали на этой земле план генерального сражения с крестоносцами. В 1553 году берестейский староста Н. Радзивил Черный основал первую типографию в Беларуси.

Церковный собор в 1596 году провозгласил Унию об объединении на территории Речи Посполитой православной и католической церквей. В марте 1918 года в Белом дворце был подписан Брестский мир.

В средние века город располагался на островах, которые образует река Мухавец при впадении в Западный Буг. Но в начале XIX века старый город был снесен и отстроен на 2-3 км восточнее на правом берегу реки Мухавец, выше по течению. А на месте прежнего к 1842 году возведена легендарная Брестская крепость.

Во время Второй Мировой войны — 22 июня 1941 года — Брест и гарнизон крепости одними из первых приняли на себя удар противника. Брестская крепость до конца июля 1941 года в полном окружении, без воды и продовольствия продолжала вести бой. За мужество и героизм, проявленные во время второй Мировой: войны, в 1965 году цитадели присвоено звание «Крепость-герой». Бастионы, форты, руины зданий стали частью мемориального комплекса, посвященного героической обороне.

После войны город был полностью восстановлен и реконструирован. В 60-90-х годах двадцатого века Брест стал одним из самых быстрорастущих и развивающихся городов Советского Союза.

И в наши дни Брест не утратил своей роли в исторических событиях, определяющих судьбы стран и народов. В 1991 году в правительственной резиденции Вискули — в Беловежской пуще (до которой от Бреста всего час езды), главы Беларуси, России и Украины приняли решение о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств.

Геополитическое положение Бреста во все времена существования города создавало благоприятные условия для международного сотрудничества. Здесь в 1997 году первой в стране создана свободная экономическая зона «Брест». Она располагается в северо-западной части города. В Бресте ежегодно проходит международная межотраслевая выставка-ярмарка «Содружество».

Ежегодно город Брест посещает свыше полумиллиона гостей более чем из 50 стран мира. Визитной карточкой Бреста является не только мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», но и утопающие в зелени деревьев и ярких красок цветов парки и скверы, спортивные объекты международного уровня (гребной канал, дворец водных видов спорта, игровой спортивный комплекс «Виктория» и др.), а также радушие и гостеприимство брестчан.

В Бресте получили прописку международный музыкальный фестиваль «Январские музыкальные вечера» и театральный фестиваль «Белая Вежа», крупные международные спортивные, культурные и деловые события. Преображается не только исторический центр города, но и гостиничная, транспортная и рекреационная инфраструктура.

Душа Бреста – его историко-культурный центр, где сливаются потоки рек – Мухавца и седого Буга, сформированный в конце Х века здесь находится колыбель города – детинец, который станет сердцем будущего туристического комплекса.

Большой популярностью у туристов и экскурсантов пользуются музеи города: музей истории Бреста, археологический музей «Берестье» — единственный в Европе средневекового восточно-славянского города, где сохранены остатки 224 деревянных строений 13 века.

Самым посещаемым является музей обороны Брестской крепости, ставшей символом мужества и героизма на все времена. Работают «Брестский областной краеведческий музей», музей ценностей, спасенных от незаконного вывоза – «Спасенные художественные ценности», музей железнодорожной техники под открытым небом и Брестский художественный музей.

Уверены, что посещение города — западных ворот Республики Беларусь, будет для вас приятным и оставит запоминающийся след в душе, вы откроете для себя удивительный мир тысячелетнего города.

Расстояние: 375 км
Время в пути: 3 ч 58 мин
Скорость: 94 км / ч

Эконом

×3чел. ×3багаж

от $116

Бизнес

×3 ×3

от $141

Премиум

×3 ×3

от $171

Минивэн

×8 ×6

от $141

Микроавтобус

×16 ×16

от $209

Автобус

×50 ×50

от $487

Лимузин

×20 ×10

от $691

Вертолет

×5 ×2

от $2 533
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно