taxi@taxivokzal.by

   +375 (29) 11 - 888 - 61

           +375 (29) 158 - 56 - 08

 Факс: +375 17 369-54-42

© 2018


Аэропорт Гданьска Лех Валеса (Lech Walesa) — GDN

  

Похожее изображение

Об аэропорте
Работающий круглосуточно аэропорт ежедневно принимает прямые рейсы более, чем десятка крупнейших польских и зарубежных авиакомпаний. Кроме регулярных, аэропорт принимает и чартерные рейсы. Сегодня Гданьский аэровокзал занимает третье место (14,69 %) в Польше по объему, постоянно наращиваемого пассажиропотока. Пассажиропоток в Гданьский аэропорт имени Леха ВаленсыПассажиропоток в Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы В 2011 году было обслужено два миллиона человек, в 2016-м – порядка 4 млн, в 2017 году количество пассажиров превысило 4,6 миллиона. Планируется, что в 2018-м аэропорт примет более 5 млн человек. Все предпосылки для этого есть. В 1 квартале 2018 года было обслужено 982,875 тысячи пассажиров ‒ на 11,8 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Гданьский аэропорт имени Леха ВаленсыГданьский аэропорт имени Леха Валенсы
 
Авиакомпании и направления
Загрузка аэропорта обеспечивается европейскими авиаперевозчиками, в том числе двумя польскими компаниями: AirBaltic, Finnair, FlyEgypt, Icelandair, KLM Royal Dutch Airlines, Люфтганза, Norwegian Air Shuttle, «Польскими авиалиниями LOT», Ryanair, «SAS Скандинавские авиалинии», SprintAir, Travel Service, Wizz Air. Благодаря присутствию двух крупнейших лоукостеров (Wizz Air и Ryanair) авиарейсы из Гданьска совершаются во многие столицы и крупные города Евросоюза. Аэропортом обслуживаются рейсы в Варшаву, Краков, Вроцлав и Радом. Этим в основном занимаются польские компании (SprintAir, LOT Polish Airlines) и Ryanair. Полеты в города Скандинавии (Берген, Копенгаген, Осло-Гардермуэн, Стокгольм) осуществляет Scandinavian Airlines System, в Германию (Франкфурт-на-Майне, Мюнхен) – «Люфтганза». В Хельсинки авиарейсы выполняет Finnair, в Осло – «Норвежские авиалинии». На самолётах ирландской Ryanair можно долететь до Афин, Тель-Авива, Аликанте, Векшё, Белфаста, Бергамо. Также этим перевозчиком совершаются рейсы в Англию, Италию, Швецию и в другие страны Европы, а внутри Польши – в Краков и во Вроцлав. Не менее обширная география полетов и у венгерской авиакомпании Wizz Air, в том числе выполняющей рейсы в Украину – Львов и Киев. Всего аэропортом обслуживается порядка семидесяти направлений, их количество ежегодно увеличивается. Наиболее дешевые авиаперелеты у Ryanair, Wizz Air, относительно недороги чартерные перевозки.

Картинки по запросу аэропорт в Гданьске

Летом из Гданьска осуществляются чартерные рейсы в такие города, как Малага, Дубровник, Севилья и Бургас. Можно слетать в Турцию, Тунис и Египет. Доступны Канарские острова, Родос, Корфу. Авиакомпании в Гданьском аэропорте имени Леха Валенсы

Направление в Гданьском аэропорте имени Леха Валенсы

Авиакомпании в Гданьском аэропорте имени Леха Валенсы

Терминалы аэропорта
В аэропорту имеется два терминала – Т1 и Т2. Первый двухуровневый терминал функционирует с 1974 года, с момента введения аэровокзала в эксплуатацию. Расположенный к западу от Т1 современный Т2 работает с 2012 г. В здании этого функционально спроектированного терминала четыре уровня – три наземных и один подземный. Пропускная способность Т2 – 2,5 млн человек в год, но в перспективе его можно модульно расширять. Терминал 1 обслуживает полеты в государства вне Шенгенской зоны. Его зона прибытия расположена на первом этаже, а вылета на втором. Т2 обеспечивает вылеты и прилеты из стран Шенгенской зоны. Для этого на аэровокзале оборудовано 20 стоек регистрации, 10 выходов на посадку (gate).

Схема террминала 1 в Гданьском аэропорте имени Леха Валенсы

Схема террминала 2 в Гданьском аэропорте имени Леха Валенсы

Оформление поездки
Прежде чем попасть в зал ожидания вылета, пассажиры регистрируются на рейс и оформляют багаж. Регистрационные стойки обозначены логотипами перевозчиков, на них указывается пункт назначения, номер рейса и время вылета. Регистрация, оформление багажа происходит в установленное авиакомпанией время. За сохранность зарегистрированного багажа отвечает перевозчик. Пассажиру разрешено бесплатно перевозить вещи, масса которых не превышает установленных норм. Например, с билетом на самолет «Райнэйр» можно брать с собой две единицы ручной клади, большую сумку ‒ 55×40×20 см до 10 кг, и небольшую ‒ 35×20×20 см. При превышении веса и габаритов багаж необходимо предварительно забронировать. Его возьмут за дополнительную оплату. Без бронирования вещи перевезут только в том случае, если будут соответствующие технические возможности. Как правило, регистрация для рейсов внутри Польши начинается за два часа до вылета, для международных маршрутов ‒ за 2,5 часа. Завершение ‒ за сорок минут до вылета. Ознакомиться с расписанием полетов можно на сайте – раздел «Расписание рейсов». Более подробную информацию узнавайте по телефону +48 525 673 531.

        Терминалы предлагают пассажирам различные услуги. Здесь имеются магазины, кафе, почтовое отделение и детские игровые площадки. Ожидая своего рейса, можно хорошо отдохнуть в залах повышенной комфортности, обменять деньги (обменный пункт работает с 06.00 до 02.00), подключаться через Wi-Fi к интернету (бесплатно 15 минут). Как недостаток упомянем, что отсутствуют камеры для хранения багажа. Курильщики могут воспользоваться специальными курительными комнатами, возле входов находятся места для курения. Для мам с маленькими детьми оборудованы комнаты для пеленания детей. К услугам пассажиров международных рейсов магазины беспошлинной торговли. Каждое воскресенье в 10.00 в часовне аэропорта совершается святая месса. Часовня находится на 1-м этаже Т2. Попасть в нее можно из главного зала. На первом этаже в холле находятся несколько агентств, предоставляющих в прокат автомобили. Машину в аренду можно взять непосредственно в аэропорту, заблаговременно забронировать ее по телефону или онлайн. Электронные адреса, номера телефонов имеются на сайте аэропорта в разделе «Прокат автомобилей». Агентства работают ежедневно. В аэропорту оказывается помощь людям с инвалидностью. С этой целью организовано ежедневное дежурство сотрудников компании GDN Airport Services (с 05.00 до 24.00). Помощь инвалидам, вылетающим из аэропорта, должна предоставляться на протяжении десяти минут после обращения, прилетающим – в течение пяти минут. При покупке билетов надо сообщать авиакомпании про необходимость предоставления такой услуги. Зона подъезда к аэровокзалу, называемая Kiss and Fly, платная. Бесплатно останавливаться на ней разрешается на десять минут, двадцатиминутная парковка обойдется в 20 PLN. Для более длительной стоянки автотранспорта оборудованы специальные паркинги ‒ краткосрочные P1 и P2 (до суток), на длительный срок ‒ P4, P5. Количество парковочных мест постоянно увеличивается. 

     Плата за 7 дней пребывания автомобиля ‒ 33 PLN. В апреле 2018 открылась новая краткосрочная парковка P3, стоимость стоянки на ней ‒ от 4 злотых за час. Парковки соответствуют современным стандартам, место на них можно забронировать онлайн через официальный сайт на русском языке.
Шопинг и питание
Выпить кофе предлагает расположенное в цокольном этаже «Так! Кофе» (SO! Coffee). Перекусить можно в «Летающем бистро». Работает кафе с 4.00 до 22.30. В шенгенском зале вылета терминала Т2 поесть можно в McDonald’s. Порадует хорошим кофе «Кофейный уголок» (5.30‒22.30). В том же зале круглосуточно предлагаются вкусные блюда в ресторане «Furore», а в ресторане «Пламя» (04.00-22.00) посетителя ждет вкусный обед, ужин. Есть и продуктовый маркет (04.00–22.00). Многочисленные магазины аэровокзала предлагают посетителям всевозможные товары.
Пассажиры, проживающие постоянно вне ЕС, покидая Евросоюз, могут в аэропорту вернуть себе НДС с товаров, приобретенных в Польше. Для этого необходимо иметь соответствующим образом оформленный документ Tax Free. Если этот документ предназначен для компании Global Blue, получить деньги можно в Т2 до и после паспортного контроля.
   Как добраться:
к Gdańsk Airport Адрес: Slowackiedo 200, Gdansk (Rębiechowo). Добираться удобно на собственной или взятой напрокат машине. В GPS-навигатор необходимо вводить: ul. Słowackiego 200, 80-298 Gdansk». Если ехать из Гданьска, надо выехать на окружную дорогу и, направляясь по E28 в сторону Гдыни, доехать до IKEA (торговый центр), миновав его, на развилке, повернуть налево (на указателе «Gdańsk Airport») и по дороге DW472 выехать к аэропорту.

Как добраться до аэропорта Леха Валенсы

К аэропорту регулярно отправляются автобусы из Гданьска ‒ № 110 от станции Wrzeszcz, № 210 и ночной № 3 от железнодорожного вокзала. Проезд обойдется в 3,80 PLN. Время в пути – 30-40 минут. Также, к аэровокзалу можно доехать автобусом № 122 от ж/д станции Сопота, № 4А от ж/д вокзала Гдыни.
Скоростные поезда отправляются к аэропорту с интервалом в тридцать минут от станции Гданьск-Вжещ (Гданьск-аэропорт-Гдыня) и через каждый час от вокзала Гданьска (на Картузы). Остановка находится возле Т2, соединена с терминалом специальным туннелем.
Благодаря своему удобному расположению гданьский аэропорт обслуживает три города – Гданьск, Сопот и Гдыню. Близок он и к российскому Калининграду. Авиарейсы осуществляются по семидесяти направлениям, практически во все европейские страны. Летом по популярным маршрутам дополнительно выполняются чартерные рейсы. Для пассажиров в аэровокзале созданы комфортные условия.

ul. Słowackiego 200, 80-298 Gdańsk
тел. +48 525 673 531
Факс +48 58 345 22 83
www.airport.gdansk.pl

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно